अब व्हाट्सएप में जिसे आप चाहेंगे केवल वही देख सकेगा प्रोफाइल फोटो और लास्ट सीन स्टेटस

व्हाट्सएप ने एक नई सुविधा की घोषणा की जो यूजर्स को अपनी संपर्क सूची से किसी विशिष्ट व्यक्ति से अपनी ‘प्रोफ़ाइल फोटो’, ‘अबाउट’ और ‘लास्ट सीन स्टेटस’ को छिपाने की सुविधा देगा। इस फीचर को इसी हफ्ते सभी यूजर्स के लिए जारी कर दिया गया, पहले यह सिर्फ लिमिटेड यूजर्स के लिए ही उपलब्ध था।

व्हाट्सएप ने एक बयान जारी कर कहा, “ऑनलाइन आपकी गोपनीयता को और सुरक्षित रखने के लिए, हम आपकी गोपनीयता नियंत्रण सेटिंग्स में नए विकल्प पेश कर रहे हैं। अब आप तय कर सकते हैं कि आपकी संपर्क सूची में से कौन आपकी प्रोफ़ाइल फ़ोटो, परिचय और लास्ट सीन स्टेटस देख सकता है।

अब तक, यूजर्स के पास प्रोफ़ाइल फोटो, अबाउट और लास्ट सीन स्टेटस के लिए चुनने के लिए तीन गोपनीयता विकल्प थे- सभी, मेरे संपर्क और कोई नहीं। लेकिन इस नई गोपनीयता सुविधा के साथ जिसे चाहे उसको संपर्क सूची से अपनी प्रोफ़ाइल फोटो, अबाउट और लास्ट सीन स्टेटस देखने से रोक सकते हैं। हालाँकि, यदि आप यह विकल्प चुनते हैं, तो आप भी उनके उक्त स्टेटस नहीं देख पाएंगे।

यह नया गोपनीयता विकल्प अब सभी iPhone और Android यूजर्स के लिए उपलब्ध है। आप अपने डिवाइस पर व्हाट्सएप सेटिंग्स खोलकर और फिर ‘अकाउंट’ विकल्प पर क्लिक करके और फिर ‘प्राइवेसी’ अनुभाग खोलकर इस नई सुविधा का उपयोग कर सकते हैं।

इस नई सुविधा के अलावा, व्हाट्सएप ने कुछ समूह कॉलिंग सुविधाओं की भी घोषणा की, जिससे यूजर्स समूह कॉल के दौरान दूसरों को म्यूट कर सकते हैं और विशिष्ट लोगों को संदेश भेज सकते हैं। जब कोई समूह कॉल ऑफ-स्क्रीन में शामिल होता है तो कोई बैनर भी देख सकता है।